terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo de cenoura de liquidificador!!!


Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) (mal cheia) de óleo de canola
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó


Preparo:
No liquidificador, bater os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar até que as cenouras tenham sido totalmente trituradas. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande. Acrescente aos poucos a farinha peneirada, misturando bem. Por fim, adicione o fermento, incorporando-o delicadamente à massa.
Despeje a massa em um tabuleiro retangular de 35 cm x 23,5 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa do bolo desprenda das laterais da forma.


Dicas:
- Use uma xícara de 250 ml para fazer as medidas.
- Para nivelar a massa na forma, espalhe-a em direção às bordas com o auxílio das costas de uma colher de sopa. Não se deve dar “batidinhas” na forma porque isso fará a massa perder as bolhas de ar da fermentação.

Um comentário:

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