domingo, 1 de maio de 2011

Torta de salpicão




Massa
1 pacote de biscoito água e sal integral
100ml de azeite

Recheio
2 latas de atum
1 cenoura ralada
½ beterraba ralada
Meia xícara de salsão picado
½ pimentão verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite light
Alface picada para decorar

Modo de preparo
Massa

Em um liquidificador, bata o biscoito até formar uma farofa. Misture bem o azeite e forre o fundo de uma forma de aro removível. Leve ao forno médio 180 °C pré aquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Cubra a massa e leve á geladeira por cerca de 2 horas. Decore com alface pcada e sirva. 

Hemorróidas


Hemorroidas são veias ao redor do ânus ou do reto que se inflamam ou dilatam.
Durante o movimento intestinal, essas veias dilatam-se e retraem-se, geralmente voltando ao tamanho normal. No entanto, o esforço repetido para evacuar, seja por intestino preso (obstipação) ou fezes endurecidas, pode dificultar o processo de drenagem do sangue e provocar a formação de hemorroidas.
As hemorroidas podem ser externas ou internas. Quando externas, assemelham-se às varizes ou a pelotas de sangue e são visíveis na borda do ânus. Quando internas, localizam-se acima do esfíncter anal e causam sintomas mais agudos.

Causas

* Obstipação, vulgarmente conhecida como prisão de ventre;
*Gravidez: em virtude da pressão que o feto exerce sobre as veias da parte inferior do abdome;
* Obesidade: o excesso de peso também aumenta a pressão nas veias abdominais;
* Vida sedentária: diminui o estímulo para a digestão dos alimentos e a irrigação sanguínea do ânus;
* Componente genético: casos de hemorróidas na família podem indicar predisposição para desenvolver a doença. O inverso também é possível, isto é, desenvolvimento de hemorróidas sem que haja precedentes familiares;
* Dieta pobre em fibras e pequena ingestão de líquidos;
* Sexo anal: pode produzir fissuras numa região muito vascularizada.

Sintomas

* Coceira provocada por inchaço das veias o que aumenta a tensão sobre as terminações nervosas;
* Sangramento resultante do rompimento das veias anais (sinais de sangue aguado ou manchas de sangue perceptíveis na roupa íntima ou no papel higiênico);
* Dor ou ardor durante ou após a evacuação;
* Saliência palpável no ânus.

Tratamento
O tratamento para as hemorróidas pode ser:
a) Tópico ou local, com pomadas e supositórios;
b) Cirúrgico (hemorroidectomia), isto é, retirada das veias doentes. Por vezes, apenas a punção do coágulo que entope o vaso hemorroidário pode resolver o problema sem cirurgia;
c) Ligadura elástica: técnica que consiste no estrangulamento da veia afetada.

Recomendações
* Evite o papel higiênico que irrita e aumenta a inflamação. Lave a região anal e seque com toalha de algodão;
* Procure adotar uma dieta saudável à base de alimentos ricos em fibras e frutas frescas;
* Beba muito líquido, porém evite as bebidas alcoólicas;
* Respeite a necessidade de evacuar;
* Lembre-se: banheiro não é biblioteca. Permaneça sentado no vaso sanitário somente o tempo necessário para evacuar. Se não conseguir naquele momento, tente mais tarde. Procure relaxar. Muito esforço afetará as veias que podem já estar enfraquecidas;
* Evite permanecer muito tempo na mesma posição. Caminhe sempre que possível, inclusive no local de trabalho;
* Tome banhos de assento mornos: podem aliviar os sintomas;
* Faça compressas de gelo: ajudam a aliviar os sintomas e a eliminar o inchaço.

Advertência
Hemorroidas não costumam constituir um problema muito sério de saúde. Entretanto, procure imediatamente assistência médica nos seguintes casos:
* Sangramento anal intenso acompanhado ou não de fezes;
* Sangramento que persiste por uma semana ou mais;
3)Endurecimento da saliência externa que se formou no ânus.

Torta de frango de liquidificador



Ingredientes para a massa
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo de soja
100 gr de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 ovos
1 caixinha de creme de leite

Ingredientes para o recheio1 unidade de peito de frango desossado desfiado
1 lata de milho
1 caixinha de requeijão

Modo de Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada. Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa. Para fazer o recheio, misture o requeijão ao milho. Coloque a mistura em cima do frango desfiado e depois acrescente a última camada de massa. Leve ao forno até dourar.

Rendimento
8 porções

Tempo de cozimento
30 minutos

Rosca de reis

Uma receitinha para comemorar (AINDA) o casamento do Principe Willian e a Princesa Catherine....Não resisti qdo vi o título!!!! Tudo a ver com esta semana né?!!!




Ingredientes

500 g de farinha
40 g de levedura
150 ml de leite
3 ovos
120 g de manteiga
10 g de sal
frutas cristalizadas
100 g de açúcar
1 colher de sopa de rum
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Raspas de laranja e limão 
 

Prepare uma massa com a metade da farinha, a levedura e 100 ml de leite quente. Faça uma bola, tampe com um pano e deixe repousar em um lugar quente e sem correntes.

Bata os ovos com a manteiga derretida, sal, açúcar, rum, 50 ml de leite, água de laranjeira e raspas de frutas. Acrescente a farinha restante e amasse bem.

Incorpore à primeira massa. Amasse tudo junto energicamente até obter uma massa fina e elástica. Forme uma bola, coloque em um recipiente, tampe de novo com um pano e repita a operação, deixando repousar por três horas até dobrar de tamanho. Amasse ligeiramente. Coloque na assadeira untada, fazendo uma forma de coroa, primeiro enrolando e depois juntando as pontas.

Cubra com um pano e deixe crescer mais duas horas. Pinte com ovo batido e enfeite com as frutas cristalizadas. Coloque em forno pré-aquecido, em fogo médio-alto, por cerca de 40 minutos.