quinta-feira, 7 de abril de 2011

Penteados para as noivas!!

O cabelo da noiva é uma parte importantissíma na hora de formar seu visual, o cabelo é algo que prescisa estar impecável, por isso a noiva deve começar a cuidar dele bem antes da cerimônia, para que no dia ele não fique com uma aparência de rececado ou de cabelo rebelde. O cabelo da noiva para que se possa fazer um belo penteado ele prescisa estar no mínimo saudável, o conselho é fazer uma boa idratação algumas semanas antes, para que possa fazer o efeito desejado, se for o caso que prescise usar algum tipo de chapinha, escova pregressiva, um relaxamento ou um processo químico, o cabelo da noiva deve ser tratado e cuidado para que não danifique a raiz, pois com ela ainda é possivel fazer alguma coisa, quando for marcar o salão peça que seja feito um teste antes para ver se fica bom, se você não gostar ainda tem tempo de mudar aquilo que não gostou, peça ajuda para um profissional ou busque em revistas que falem do cabelo da noiva, para que você tenha opiniões de quem entende, e lembre-se que o corte ou o penteado deve ser de acordo com o formato de seu rosto. Abaixo temos algumas fotos de cabelo da noiva para que você possa ter um ideia de como pode ficar seu cabelo para o grande dia do seu casamento.


    

  

   
     

Vestidos de Noiva

A noiva tem muitos preparativos até que o dia do casamento chegue: lista de convidados, lembrancinhas, cerimônia, buffet, entre outras. Mas com certeza o mais prazeiroso é escolher o vestido de noiva.


São muitas provas, ajustes até que esteja perfeito. São dias glamourosos. Tudo isso porque a entrada da noiva com seu vestido é o mais esperado. Todos querem ver, comentar e babar!!!


Os vestidos de noiva para 2011, seguem uma tendência mundial. Destacamos abaixo algumas marcas famosas:


■Cymbeline vestidos de noiva 2011 usa estilos princesa, com volumosas saias de tule, delicados vestidos de cintura alta e diferentes variações do decote tomara que caia.

■La Esposa vestidos de noiva 2011 abuda do corte em A, que é uma variante mais discreta do corte princesa, ótimo para todas as noivas. Com decotes variados, com diferentes texturas e formas, mas com grande destaque para o decote tomara que caia que é uma grande preferência.

■San Patrick Vestidos de noivas 2011 vem muito forte com o corte princesa, com muitos tecidos armados como o tafetá ou a seda bordada, e pedraría lindas. O corte sereia também faz parte desta nova coleção, mas, mais uma vez, o decote tomara que caia é muito valorisado.

■Rosa Clará vestidos de noiva 2011 vem inovando e com uma proposta diferente usando o preto, que é a cor praticamente proibida em vestidos de noiva, pararecendo em vários modelos, tanto como cor predominante como em pequenos detalhes como cintos, colares ou luvas. Pra quem quer ousar ótimo!

Como vimos as tendências estão se renovando muito tudo para trazer modelos mais deslumbrantes para tirar o fôlego dos convidados do casamanto. Escolha o seu favorito e Felicidades!!!

                         

   

         

                              

                 

         

Comer para dormir bem



Passou madrugadas acordado ou levantou sentindo que não dormiu bem? Cuidado com a insônia! Escolher alguns alimentos pode ajudar a combatê-la





Noites maldormidas são o pesadelo de muitos brasileiros. De acordo com uma pesquisa divulgada pela Sociedade Brasileira do Sono (2009), 43% da população do País não descansa a mente e o corpo durante o sono. Os motivos podem ser diversos. "Há causas orgânicas, como disfunções da tireoide, ou psicológicas, como estresse e ansiedade", explica a neurologista Rosana Cardoso Alves, do Centro de Neurologia e Medicina do Sono do Fleury Medicina e Saúde.



Sendo o sono essencial para repor as energias que gastamos durante o dia, a privação dele pode ser sentida em todo o organismo. "Os sintomas mais comuns são sonolência excessiva durante o dia, falta de atenção, alteração de memória, de humor e sensação de fadiga", conta Rosana Cardoso.

Para driblar esses efeitos negativos e mandar a insônia para longe da cama, práticas diárias saudáveis são muito bem-vindas, que vão desde manter o quarto livre de ruídos e iluminação até fazer exercícios físicos regulares. Na alimentação, ganham destaque alguns alimentos que podem contribuir para relaxar o organismo e até acalmar os nervos, o que aumenta as chances de uma noite mais tranquila.

Triptofano: aliado do sono

A nutricionista Andréia Naves, diretora da VP Consultoria Nutricional, recomenda a ingestão de arroz (de preferência integral), amaranto, amido e flocos de milho e banana. Apesar de serem bem diferentes na composição nutricional, todos são ricos em triptofano, elemento que ajuda a aliviar o problema da insônia. Outros alimentos também apresentam a substância, como leite e derivados, quinoa e cacau. "O aminoácido é um indutor natural do sono, pois aumenta a quantidade de serotonina no cérebro", esclarece a nutricionista Carla Yamashita, do Fleury Medicina e Saúde.


A serotonina já é um nome familiar aos nossos ouvidos. Famosa por promover o bom humor e regular o apetite, a substância é considerada um neurotransmissor, ou seja, uma molécula que atua na comunicação entre neurônios. Ela também contribui para regular o sono e é indicada por especialistas para combater causas comuns da insônia, como ansiedade, depressão e estresse. "A serotonina dá origem à melatonina, hormônio que influencia no momento de dormir, por reduzir a temperatura corporal e diminuir a latência para o início do sono", conta a nutricionista Andréia Naves, diretora da VP Consultoria Nutricional.


43% da população brasileira não descansa a mente e o corpo durante o sono

Terapias contra insônia

Elas ajudam a minimizar possíveis causadores da dificuldade de cair no sono, sobretudo o estresse:



Homeopatia: como nessa técnica o paciente é visto em sua totalidade - física, psicológica e social -, fica mais fácil tratar a insônia, já que ela pode envolver todos esses âmbitos.


Fitoterapia: substâncias derivadas das plantas, como passiflora, valeriana e tília, servem como calmantes naturais

Aromaterapia: os óleos essenciais mais indicados são de bergamota, camomila, lavanda e cedro. O óleo vegetal de calêndula também é boa opção. Misture três gotas de óleo essencial com 1 colher (sopa) de óleo vegetal e massageie o corpo. Se preferir inalar, coloque de três a cinco gotas em um recipiente com água quente.

7 de abril: Dia Mundial da Saúde



7 MOTIVOS PARA EMAGRECER E MELHORAR SUA SAÚDE!

Comece sua reeducação alimentar e invista em sua saúde

1-Excesso de peso: momento ficar em alerta
A obesidade é uma doença e, além disso, ela é fator de risco para o desenvolvimento de mais doença. Se o peso vem aumentando mês após mês, é hora de reverter. O excesso de peso pode levar à obesidade e a perda da saúde. Mude essa rota.


 2-Diabetes: doença relacionada com o peso
O acúmulo de gorduras no organismo, principalmente, na região abdominal, está relacionado com o desenvolvimento de diabetes do tipo II que se desenvolve devido à resistência à insulina. O controle do peso é fundamental para evitar essa doença.

3-Hipertensão conhecida como a doença silenciosa

Conhecida como a doença silenciosa, ela se desenvolve sem apresentar sintomas.. Ter uma dieta nutricionalmente pobre, rica em sal e estar com excesso de peso estão entre os riscos para se desenvolver essa doença. A eliminação de 5 a 10 quilos já pode reduzir esse risco.Evite o excesso de sal e consuma alimentos bons para o coração.


tenha um vida mais saudável, investindo no seu bem estar.




 4-Colesterol elevado: previna através da boa alimentação

O colesterol elevado aumenta o risco para desenvolver doença coronariana. Uma dieta rica em gorduras saturadas, gorduras trans e colesterol está relacionada com o aumento do colesterol no sangue. É possível evitar que isso aconteça.

A dieta saudável pode prevenir o aumento do seu colesterol.

5-Sedentarismo: faça o movimento contrário
dê o primeiro passo

O sedentarismo está ligado com o ganho de peso. Se você gasta menos energia sendo sedentário, o corpo irá guarda essa energia não gasta em depósitos de gorduras no organismo. Tornar-se fisicamente ativo melhora a saúde e ajuda a controlar o peso. Trinta minutos de atividade diária ajudam a aumentar a qualidade de vida.


6-Autoestima e motivação:


Pessoas acima do peso desejado e com várias tentativas de emagrecimento perdem a autoestima e a motivação para atingir o peso saudável. Dietas altamente restritivas e da moda frustram pela desistência no meio da dieta ou por não manter o peso por um longo período. O caminho certo é a reeducação alimentar.



7-Reeducação Alimentar

O Dieta e Saúde não acredita em dietas milagrosas e nem em uma eliminação excessiva de peso em poucos dias. Ele acredita em reeducação alimentar: você emagrece gradativamente mas, modifica os seus hábitos e mantém o peso por mais tempo. Desenvolvemos as ferramentas certas para análise da sua alimentação, estímulo à atividade física e maior motivação com a nossa comunidade.

Aloe Vera - Babosa

babosa


A Babosa (Aloe vera) é uma planta medicinal extremamente conhecida e utilizada no mundo inteiro. Pertence a família das Liliáceas (Liliaceae).




Usos Tradicionais: acne, amenorréia, artrite, caspa, cicatrizes, constipação, feridas, heras-venenosas, herpes, queimaduras, queimaduras de sol, lombriga, psoríase, tuberculose, úlceras.



Propriedades Medicinais: antibacteriano, antiinflamatório, antifúngico, biogênico, colagogo, demulcente, emenagogo, emoliente, hepático, laxativo, purgante, rejuvenescedor, tônico estomacal, vermífugo.



O poder da Aloe Vera é extremamente incrível. Queimaduras profundas tratada com esta planta, algumas vezes conseguem evoluir para uma queimadura de menor grau em poucos dias. Durante as últimas décadas, diversos estudos foram realizados em todo o mundo a fim de se investigar diversas propriedades da Babosa, planta em formato de cacto. A indústria cosmética vê a Aloe vera como base e fitocosmético para vários produtos de beleza, tais como cremes faciais e capilares, limpadores de pele (removedor de impurezas da pele), anti-rugas, fortalecedor do couro cabeludo e desodorantes. Ajuda a combater a caspa, previne contra as rugas hidratando peles ressecadas e flácidas e, aplicada como loção após a barba, é ótimo suavizante para a pele.



Além disso, a Babosa é muito útil para o tratamento de cortes e feridas, acne, coceiras, manchas na pele, picadas de insetos, dores musculares, problemas digestivos, artrite, sinusite e asma, além do já citado combate eficiente à queimaduras, seja por fogo ou raios solares.



Quanto ao tratamento do câncer, nada ainda foi comprovado pela comunidade científica sobre a eficiência da Babosa. Estudos já concluiram que a Babosa fortalece o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória e antiviral (inclusive inibindo a multiplicação do vírus da AIDS). Algumas pesquisas isoladas mostraram que os oligossacarídeos presentes na Babosa ajudam a combater as células malignas, no entanto, concluiu-se também que seu consumo não deve ser indiscriminado, pois pode provocar dores abdominais, fortes diarréias (que os defensores do uso da planta afirmam ser o “efeito limpeza”) e, em doses elevadas, pode causar até inflamação nos rins. As mesmas pesquisas mostram que os princípios ativos encontram-se no gel mucilaginoso das folhas da Aloe vera e não na casca da folha.



Cautela com a utilização da babosa é importante, vez que a planta possui alguns efeitos colaterais. Os principais componentes da babosa (aloína, aloeferon, aloetina e barbalodina) são responsáveis pelas propriedades medicinais da planta que, além de cicatrizante, é utilizada como tônico digestivo e laxante. Contudo, como os componentes da babosa têm propriedades emenagogos (aumentam o fluxo sanguíneo), sendo contraindicada na gravidez. Em doses altas, a Aloe vera pode provocar vômitos e se transformar num purgativo drástico, sendo totalmente desaconselhável seu uso em crianças, onde os efeitos colaterais podem ser potencializados. O uso também é contra-indicado em casos de varizes, hemorróidas, afecções renais, enterocolites, apendicites, prostatites e cistites. O uso interno prolongado provoca hipocalemia e favorece o surgimento de hemorróidas. Enquanto cresce a discussão em torno da indicação da Aloe vera para uso interno, por outro lado, é unânime o reconhecimento das propriedades da planta para uso externo. Sobre a pele, as substâncias contidas na babosa agem formando uma camada protetora e refrescante, com amplo uso cosmético e medicinal.

Carboidratos



A Universidade de Harvard dá o veredicto: uma dieta pobre em carboidratos pode afetar a saúde das artérias, aumentando em 15% as chances de desenvolver a arteriosclerose. Fuja dos riscos comendo pão, espinafre, batata, couve-flor, nabos e cereais, por exemplo.


Mas o consumo de carboidratos deve ser balanceado. Segundo pesquisa feita pela Universidade de Washington, nos EUA, a gengiva e os dentes sofrem por conta da fácil fermentação desses nutrientes, o que favorece a proliferação de bactérias na boca. O ideal é escovar os dentes após as refeições e nunca esquecer as visitas ao dentista, pelo menos, duas vezes ao ano.



Estudo publicado no periódico Circulation, da Associação Americana para estudos do Coração, revela que o ácido glutâmico, presente em proteínas de origem vegetal, é um dos micronutrientes que ajuda a controlar a pressão arterial. Tofu, leite de soja, sementes de girassol, gergelim, cogumelo, sementes, oleaginosas (castanha, noz, avelã, pinhão), aveia integral, germe de milho, frutas oleaginosas (abacate, coco), batata, arroz integral, lentilha são boas fontes de proteína vegetal.



Um estudo feito pela Universidade do Estado da Pensilvânia, nos Estados Unidos, sugere que o consumo de flavonóides pode retardar em até 8% a oxidação do colesterol ruim (LDL). Frutas, vegetais, chás, vinhos, nozes, sementes, raízes e o chocolate preto (quanto mais amargo, melhor) contêm flavonóides.





A vitamina D foi um dos nutrientes mais estudado em 2009. Um estudo feito pela Universidade de Rochester, nos Estados Unidos, aponta que a vitamina ajuda na proteção da massa óssea, diminuindo fraturas. Outra pesquisa, feita pela Universidade de Michigan, revela que 20% dos casos de hipertensão nas mulheres são ocasionados pela falta de vitamina D no organismo. Óleo de fígado de peixe, peixes de água salgada (sardinha, arenque, salmão), ovos, carne, leite e manteiga trazem doses de vitamina D. Mas, para ela ser sintetizada pelo organismo, você precisa passar pelo menos 10 minutos diários sob o sol.



Suplementos de vitamina C merecem atenção, segundo estudo sueco publicado no American Journal of Clinical Nutrition. De acordo com o estudo, mulheres que tomavam altas doses da vitamina aumentam as chances de desenvolveram catarata na velhice. Porém, as fontes naturais da vitamina não apresentaram riscos e retardam o envelhecimento. Abacaxi, acerola, agrião, alface, goiaba, laranja, limão, kiwi, pimentão, rúcula, alho, cebola, repolho e espinafre são alimentos ricos em vitamina C (ou ácido ascórbico).




A falta de consumo de ômega-3, gordura que beneficia o cérebro, pode ser decisiva para o surgimento de doenças mentais segundo estudo feito por cientistas do National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, nos Estados Unidos. De acordo com os especialistas, a ausência deste ácido graxo pode estar associada ao aparecimento de problemas no funcionamento do cérebro.



Triptofano e carboidratos ajudam na Depressão

sorriso

Triptofano e carboidratos bem humorados – Dos vários neurotransmissores, a serotonina exerce grande influência no estado de humor. Ela é também conhecida como a substância “mágica” e “sedativa” que melhora o humor de um modo geral, principalmente em pessoas com depressão.


Os níveis cerebrais de serotonina são dependentes da ingestão de alimentos fontes de triptofano (aminoácido precursor da serotonina) e de carboidratos. Fontes de triptofano: carnes magras, peixes, leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, nozes e leguminosas. Fontes de carboidratos: pães, cereais integrais, biscoitos integrais, massas integrais, arroz integral e selvagem, frutas, legumes e chocolate amargo (com moderação). Proteínas que dão alegria O processo de digestão das proteínas fornece os aminoácidos para o nosso corpo formar suas próprias proteínas.



Um aminoácido conhecido como tirosina está relacionado com a produção de dopamina e adrenalina, ambos, neurotransmissores que promovem o estado de alerta, o “pique” e a alegria. Fontes de tirosina: peixes, carnes magras, aves sem pele, ovos, leguminosas, nozes e castanhas, leite e iogurte desnatados, queijos magros e tofu. O cálcio nosso de cada dia Diariamente o cálcio deve fazer parte do cardápio de homens e mulheres e assim garantir ossos e dentes saudáveis e ainda de “quebra” doses extras de bom humor! Fontes de cálcio: leite e iogurte desnatados, queijos magros. Magnésio, o grande colaborador do cálcio Além de ser colaborador do cálcio, o Magnésio está também envolvido na regulação dos níveis de serotonina.



Participa da produção de energia, da contração muscular, da manutenção da função cardíaca normal e da transmissão dos impulsos nervosos. Fontes de magnésio: tofu, soja, caju, tomate, salmão, espinafre, aveia, arroz integral. Selênio, um mineral magistral Segundo os pesquisadores, tudo indica que o selênio tem uma grande participação no estado de humor. Pessoas que tem carência de selênio são mais depressivas, irritadas e ansiosas. Fontes de selênio: castanha do Pará, nozes, amêndoas, atum, semente de girassol, trigo integral, peixes. (2 castanhas do Pará, diariamente, fornecem 200 micro gramas de Selênio de forma segura). Um cafezinho bem brasileiro 3 a 4 cafezinhos, ao longo do dia, pode prevenir a depressão, auxiliar na memória e no estado de alerta. O café coado em filtro de papel é o mais indicado. As substâncias existentes no grão que podem aumentar o colesterol ficam retidas no filtro.