Ingredientes
500 g de farinha
40 g de levedura
150 ml de leite
3 ovos
120 g de manteiga
10 g de sal
frutas cristalizadas
100 g de açúcar
1 colher de sopa de rum
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Raspas de laranja e limão
500 g de farinha
40 g de levedura
150 ml de leite
3 ovos
120 g de manteiga
10 g de sal
frutas cristalizadas
100 g de açúcar
1 colher de sopa de rum
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Raspas de laranja e limão
Prepare uma massa com a metade da farinha, a levedura e 100 ml de leite quente. Faça uma bola, tampe com um pano e deixe repousar em um lugar quente e sem correntes.
Bata os ovos com a manteiga derretida, sal, açúcar, rum, 50 ml de leite, água de laranjeira e raspas de frutas. Acrescente a farinha restante e amasse bem.
Incorpore à primeira massa. Amasse tudo junto energicamente até obter uma massa fina e elástica. Forme uma bola, coloque em um recipiente, tampe de novo com um pano e repita a operação, deixando repousar por três horas até dobrar de tamanho. Amasse ligeiramente. Coloque na assadeira untada, fazendo uma forma de coroa, primeiro enrolando e depois juntando as pontas.
Cubra com um pano e deixe crescer mais duas horas. Pinte com ovo batido e enfeite com as frutas cristalizadas. Coloque em forno pré-aquecido, em fogo médio-alto, por cerca de 40 minutos.
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