terça-feira, 10 de agosto de 2010

Bolo Brigadeiro



INGREDIENTES

•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 pitada de sal
•3 ovos
•1 xícara (chá) de manteiga sem sal
•1 xícara (chá) de água fervente

INGREDIENTES DA COBERTURA

•2 receitas de brigadeiro (preparadas conforme as instruções da receita anterior)
•Raspas de chocolate (para confeitar)
•1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER

Em uma vasilha grande, de metal ou louça, coloque os ingredientes secos do bolo: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes líquidos (ou quase): os ovos, a manteiga derretida e a água. Bata imediatamente na batedeira (para não cozinhar os ovos) até a massa ficar bem homogênea (aproximadamente 5 minutos, na velocidade máxima). Despeje-a em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, assando em forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que o bolo esteja assado. Teste com o palito. Prepare a cobertura: faça o brigadeiro e, quando estiver no ponto, acrescente a lata de creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Apague o fogo. Corte a massa do bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com o brigadeiro morno e decore com as raspas de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por passar por aqui. Volte sempre!!!